Сравнительно-правовой анализ законодательного регулирования соглашений о признании виновности в Украине и Российской Федерации - Витязь, М. И.; Витязь, М. І.; Vityaz, M. I. (Одеса : Юрид. л-ра, 2013)
В статье проводится сравнительно-правовой анализ правового регулирования признании вины в Украине и России. Указывается на наличие общих черт и существенных различий. Определяются позитивные стороны и указывается на имеющиеся недостатки каждой модели. Дается рекомендация по конструированию оптимальной модели регулирования.
Витязь М. И. Сравнительно-правовой анализ законодательного регулирования соглашений о признании виновности в Украине и Российской Федерации / М. И. Витязь // Актуальні проблеми держави і права: зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.]; МОН України, НУ ОЮА. – Одеса: Юрид. л-ра, 2013. – Вип. 70. - С. 382-388.
Keywords: уголовно-процессуальные соглашения; особый порядок судопроизводства; ответственность за нарушение процессуальных соглашений; кримінально-процесуальні угоди; особливий порядок провадження; відповідальність за порушення процесуальних угод; plea bargain; special judicial procedure; responsibility for the breach of plea bargain