Методологические вопросы формирования институциональной криминологии - Дрёмин, Виктор Николаевич (My University, 2013)
В статье ставится вопрос о развитии нового научного направления в криминологии - институциональной криминологии. Есть основания утверждать, что именно в рамках институциональной криминологии, на стыке таких наук как криминология, философия права, социология. политология. социальная психология возможно глубокое изучение конкретных механизмов институционализации преступного поведения и разработка адекватных социальных мер реагирования на эти процессы.
Keywords: преступление; криминальные практики; институционализация; институциональная криминология; социология; злочин; кримінальні практики; інституціоналізація; інституціональна кримінологія; соціологія; crime; criminal practices; institutionalization; institutional criminology; sociology