Нормативно-правовое обеспечение административной юрисдикции Украины в прибрежных морских пространствах - Аверочкіна, Тетяна Володимирівна; Аверочкина, Татьяна Владимировна; Averochkina, Tetyana V. (Одеса : ГО «Причорноморська фундація права», 2013)
Автор отмечает, что государства в морских пространствах обладают административной юрисдикцией, осуществляемой посредством исполнения полномочий органами государственной исполнительной власти. Наблюдающееся игнорирование наукой административного права этого проявления административной юрисдикции, на наш взгляд, ведет к некоторому «обеднению» и «сужению» ее предмета, что не может не сказаться на дальнейшем ее развитии и совершенствовании.
Аверочкина Т. В. Нормативно-правовое обеспечение административной юрисдикции Украины в прибрежных морских пространствах / Т. В. Аверочкина // Актуальні проблем законодавства України: пріоритетні напрями його вдосконалення: матер. міжнар. наук.-практ. конфер. (м. Одеса, 6-7 вер. 2013 р.). – Одеса : ГО «Причорноморська фундація права», 2013. – С. 65-69.
Keywords: административная юрисдикция; юрисдикция государства в морских пространствах; прибрежные морские пространства; внутренние воды; территориальное море; исключительная (морская) экономическая зона Украины