Западное правовое пространство в период Гражданской войны (1917–1920 годы) - Зайнутдинов, Динар; Зайнутдинов, Динар Рафаилович; Зайнутдинов, Дінар Рафаїлович; Зайнутдинов, Д. Р.; Zainutdynov, Dinar R. (Одеса : Гельветика, 2019)
Статья посвящена рассмотрению процесса формирования западного правового пространства в Революционный период 1917 года и Гражданской войны 1917-1920 годов. Также автором анализируется становление государственности и правовой системы Украины и Польши. В процессе исследования автором применен историко-правовой метод, который позволил дать оценку событиям и провести анализ нормативно-правовой базы польской и украинской государственности. В заключении сделаны выводы о возможностях развития западного правового пространства.

Західний правовий простір в період Громадянської війни (1917–1920 роки). Стаття присвячена розгляду процесу формування західного правового простору в Революційний період 1917 року і Громадянської війни 1917-1920 років. Також автором аналізується становлення державності і правової системи України і Польщі. У процесі дослідження автором застосовано історико-правовий метод, який дозволив дати оцінку подіям і провести аналіз нормативно-правової бази польської та української державності. У висновку зроблені висновки щодо можливостей розвитку західного правового простору.

Western legal space during the Civil War (1917–1920). The article is devoted to the process of formation of the Western legal space in the Revolutionary period of 1917 and the Civil War of 1917-1920. The author also analyzes the formation of statehood and the legal system of Ukraine and Poland. In the process of research, the author applied the historical-legal method, which allowed assessing the events and analyzing the regulatory framework of the Polish and Ukrainian statehood. In conclusion, conclusions are made regarding the development possibilities of the Western legal space.
Зайнутдинов Д. Р. Западное правовое пространство в период Гражданской войны (1917–1920 годы) / Д. Р. Зайнутдинов // Наукові праці Національного університету «Одеська юридична академія». Т. 23 / голов. ред. М. В. Афанасьєва ; МОН України, НУ «ОЮА». – Одеса : Гельветика, 2019. – C. 56-66.
Keywords: Украина; Польша; правовое пространство; правовая система; национальное государство; «белый» режим; Україна; Польща; правовий простір; правова система; національна держава; «білий» режим; Ukraine; Poland; legal space; legal system; nation state; «white» mode