Правова природа обмежень права власності на земельну ділянку - Головня, Ірина Яківна; Головня, Ирина Яковлевна; Holovnia, Іryna Ya. (My University, 2014)
Статтю присвячено дослідженню правової природи та видів обмежень права приватної власності на земельну ділянку. Зроблено висновок про необхідність співвідношення публічного та приватного інтересів при встановленні таких обмежень. Визначено випадки обмежень права власності на земельну ділянку.

Статья посвящена исследованию правовой природы и видов ограничений права частной собственности на земельный участок. Сделан вывод о необходимости соотношения публичного и частного интересов при установлении таких ограничений. Определены случаи ограничений права собственности на земельный участок.

The article is devoted to research of the legal nature and types of restrictions of the right of a private property on the land plot. The conclusion about necessary of a ratio of public and private interests at establishment of such restrictions is drawn. Cases of restrictions of the property right to the land plot are defined.
Головня І. Я. Правова природа обмежень права власності на земельну ділянку / І. Я. Головня // Часопис цивілістики. – 2014. – Вип. 17. – С. 106-110.
Keywords: земля; земельна ділянка; право власності; обмеження; межі; публічний інтерес; земельный участок; право собственности; ограничение; пределы; публичный интерес; land; land plot; property right; restriction; limits; public interest