Персуазивность митингового дискурса - Артюхова, А. А.; Artuhova, A. A. (Одеса : Фенікс, 2014)
В соей статье автор доказывает, что персуазивность митингового дискурса состоит в особой системе адресантно-адресатных отношенгий, кот орая характеризуется наличием коллективного адресанта, состоящего из оратора и митингующей толпы, и непрямого неприсутствующего адресата; в особой речеактовой специфике и использовании определенных лексико-синтаксических средств, таких как, призывы, лозунги, лексика с ценностной семантикой и т. п.
Артюхова А. А. Персуазивность митингового дискурса / А. А. Артюхова // Правове життя сучасної України: матеріали Міжнар. наук. конф. проф.-викл. та аспірант. складу / відп. за вип. В. М. Дрьомін; НУ ОЮА, Півд. регіон. центр НАПрН України. – Одеса: Фенікс, 2014. – Т. 2. – С. 583-585.
Keywords: персуазивность митингового дискурса; вербальные средства митингового дискурса; слова с ценностной семантикой; ключевые слова эпохи; слова - лозунги; речевое воздействие в условиях митинга; политическая коммуникация; песуазивність мітингового дискурсу; вербальні засоби мітингового дискурсу; слова з ціннісною семантикою; ключові слова століття; слова - заклики; мовленевий вплив в умовах мітингу; persuasive discourse rallies; verbal means of discourse rallies; words with the semantics of value; keywords era; words - slogans; verbal impact in terms of meeting; political communication; політична комунікація