Включение решений Европейского Суда по правам человека в систему источников международного и национального права - Зубченко, Н. И.; Зубченко, Н. І.; Zubchenko, N. I. (Одеса, 2010)
Автор статьи выделяет в своей работе основные проблемы, касающиеся ре- шений Европейского Суда по правам человека. Это проблема включения решений в систему источников национального права, недостаточная инфор- мированность в государствах о деятельности Суда и его решениях, круг субъектов, на которых распространяются решения. Существует еще огромное количество нерешенных проблем, однако вышеперечисленные являются наиболее актуальными сегодня.
Зубченко Н. И. Включение решений Европейского Суда по правам человека в систему источников международного и национального права / Н. И. Зубченко // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). - Одеса, 2010. - С. 85-87.
Keywords: Европейский Суд по правам человека; международное право; национальное право; Європейський Суд з прав людини; міжнародне право; національне право; The European Court of Human Rights; международное право; municipal law