Проблемы международно-правовой ответственности международных организаций - Колоколов , А. Е.; Kolokolov, A. E. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи считает, что практика в вопросе ответственности ММО не слишком богата и на данный момент к международным организациям применяются mutatis mutandis общие положения Статей об ответственности государств. Приведенный автором статьи перечень проблем далеко себя не исчерпывает. В основном они возникают из специфики правосубъектности международных организаций и учитывая, что КМП до сихпор работает над ПСОМО и он еще не принят, решение данного вопроса еще далеко от завершения.
Колоколов А. Е. Проблемы международно-правовой ответственности международных организаций / А. Е. Колоколов // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 150-154.
Keywords: Международные межправительственные организации (ММО); International intergovernmental organizations (IGOs); международные отношения; міжнародні відносини; international relationships; субъекты права международной ответственности; the subjects of the international law of responsibility; суб'єкти права міжнародної відповідальності; международно-правовая ответственность ММО; міжнародно-правова відповідальність ММО; international legal responsibility of the IMO; Міжнародні міжурядові організації (ММО)