Концептуально-технологическая модель подготовки будущих учителей к методической деятельности - Таланова, Л. Г. (My University, 2016)
В данной статье автор описывает необходимость внедрения принципиально новой модели подготовки будущих учителей как основу формирования педагогической профессиональной осознанности, которая станет залогом воодушевления подрастающего поколения, обучаемого пе¬дагогом. Приводятся примеры из экспериментального курса «Педагогика», разработанного ав¬тором статьи и опробованном на студентах, обучающихся по специальности «преподаватель». Автор статьи доказывает, что курсы педагогики, психологии и методики преподавания учебного предмета, рассматриваемые традиционно как отдельные элементы процесса обучения, на са¬мом деле должны быть объединены и интегрированы с целью формирования новообразований в виде профессионализации интеллектуальной, эмоциональной и волевой сфер личности будущего педагога.
Таланова Л. Г. Концептуально-технологическая модель подготовки будущих учителей к методической деятельности / Л. Г. Таланова // Актуальні питання гуманітарних наук. Фаховий збірник наукових праць молодих вчених Дрогобицького державного педагогічного університету ім. І. Франка. - Дрогобич, 2016. – Вип. 2. – С. 415-420.
Keywords: будущий преподаватель; методическая деятельность; формирование педагогической осознанности