Закономерности трансформации электоральной преступности в условиях реформирования российской политической системы - Кабанов, Павло Олександрович (My University, 2010)
В статье дается криминологическая характеристика электоральной преступности. Рассмотрены статистические закономерности роста электоральных преступлений. Обоснован вывод об увеличении темпов прироста регистрации электоральных преступлений в России в ближайшие годы.
Keywords: электоральная преступность; политическая система; реформирование политической системы; криминологическая характеристика преступности; електоральна злочинність; політична система; реформування політичної системи; кримінологічна характеристика злочинності; electoral crime; political system; reform of the political system; criminological characteristics of crime