Ликвидация бедности как фактор, ведущий к процветанию государства - Ершов, Д. И. (Одесса, 2015)
В современном многополярном мире существует множество проблем, которые тормозят развитие государств. И одна из них-это социальное неравенство, выходящее в бедность. Эта проблема не дает в полной мере развиваться человеку, как элементу общества, а обществу – как элементу государственной системы.

In today's multipolar world there are many problems that hinder the development of the states. And one of them is the social inequality that goes into poverty. This problem does not fully develop the person as an element of society, and society - as an element of the state system.

У сучасному багатополярному світі існує безліч проблем, які гальмують розвиток держав. І одна з них-це соціальна нерівність, що виходить в бідність. Ця проблема не дає повною мірою розвиватися людині, як елементу суспільства, а суспільству - як елементу державної системи.
Ершов Д. И. Ликвидация бедности как фактор, ведущий к процветанию государств / Д. И. Ершов // Международное право развития: современные тенденции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. (г. Одесса, 17 июня 2015 г.) ; НУ «ОЮА» ; Кафедра междунар. права и междунар. отношений. – Одесса, 2015. – С. 216-219.
Keywords: бедность; ликвидация бедности; развитие государств; международное сотрудничество; бідність; ліквідація бідності; розвиток держав; міжнародне співробітництво; poverty; elimination of poverty; states` development; international cooperation