Визначення механічної стабільності дентальних імплантатів за допомогою частотно - резонансного аналізу - Вакуленко, В. І.; Гончаренко, Є. В.; Шнайдер, С. А.; Ковшар, І. П. (My University, 2014)
Статья посвящена методам определения механической стабильности эндоссальных дентальных имплантатов. Механическая стабильность имплантата является важным показателем нормальной остеоинтеграции. Проведен обзор существующих методик определения стабильности имплантатов с позиции и информативности и объективности. С использованием частотно-резонансного анализа показано, что механическая стабильность имплантатов выше в группе пациентов, у которых для планирования имплантации применялась конусно-лучевая компьютерная томография. Среднее значение коэффициента стабильности имплантата в основной группе достигает 68,9±8,4, в контрольной — 62,6±13,1, что достоверно (р<0,05) выше в основной группе.
Вакуленко В. І. Визначення механічної стабільності дентальних імплантатів за допомогою частотно - резонансного аналізу / В. І. Вакуленко, С. А. Шнайдер, Є. В. Гончаренко, І. П. Ковшар // Одеський медичний журнал. – 2014. - № 3 (143). – С. 48-52.
Keywords: механическая стабильность дентальных имплантатов; периотест; торктест; частотно-резонансный анализ