Социальная защита государственных служащих в системе правовых гарантий - Мамедов, О. Д.; Mamedov, O. J. (Одеса : Юрид. л-ра, 2015)
В статье проанализированы научно-теоретические и практические проблемы места, которое занимает социальная защита государственных служащих в системе правовых гарантий. Социально-правовые гарантии государственных служащих в системе государственных служебных правоотношений характери-зуются как один из актуальных вопросов, требующих научного анализа. В комплексе реформ, проводимых в современной Азербайджанской Республике, усиление системы правовых гарантий социальной защиты государственных служащих и совершенствование ее нормативно-правовой базы являются одной из основных задач. В итоге выдвинутые суждения имеют большое научно-теоретическое и практическое значение.
Мамедов О. Д. Социальная защита государственных служащих в системе правовых гарантий / О. Д. Мамедов // Наукові праці Національного університету «Одеська юридична академія». Т. 16 / голов. ред. М. В. Афанасьєва ; МОН України, НУ «ОЮА». – Одеса : Юрид. л-ра, 2015. - С. 183-190.
Keywords: государственная служба; государственный служащий; социальная защита; правовая гарантия; державна служба; державний службовець; соціальний захист; правова гарантія; civil service; civil servant; social protection; legal provision