Учёт языковой среды реализации смыслов в системе социальной работы как фактор совершенствования PR-отношений - Шедяков, В. Е.; Шедяков, В. Є.; Shedyakov, V. E. (My University, 2017)
Языковая среда гибко коррелирует с базовыми ценностно-смысловыми комплексами культурно-цивилизационного мира и выступает важным средством социально-политической идентификации / самоидентификации, а также интерпретации событий. Общемировые процессы индивидуализации восприятия и отбора предпочитаемой информации меняют требования к организации социальных отношений и повышают роль образа как идеального концентрирования реальности. Участие личности в разнообразных смысловых потоках предоставляет возможность конкурированию подходов и идей. Соответственно, для повышения уровня PR-отношений и качества менеджмента социальной работы требуется использование особенностей языковой среды и ее инструментария.

Мовне середовище гнучко корелює з базовими ціннісно-смисловими комплексами культурно-цивілізаційного світу і виступає важливим засобом соціально-політичної ідентифікації / самоідентифікації, а також інтерпретації подій. Загальносвітові процеси індивідуалізації сприйняття і відбору інформації, що отримує перевагу споживача, змінюють вимоги до організації соціальних відносин і підвищують роль образу як ідеального концентрування реальності. Участь особистості в різноманітних смислових потоках надає можливість конкурування підходів та ідей. Відповідно, для підвищення рівня PR-відносин і якості менеджменту соціальної роботи потрібне використання особливостей мовного середовища і її інструментарію.

The language environment flexibility correlates with the basic value-sense complexes of cultural and civilization of the world and is an important means of social and political identification / self-identification, as well as the interpretation of events. The global processes of individualization of perception and selection of the preferred information are changing requirements for the organization of social relations and enhance the role of the image as the ideal concentration of reality. The individual’s participation in a variety of sense’s flows enables competing approaches and ideas. Accordingly, to increase the level of PR-relations and quality of management of social work it’s necessary to use of the specialties of language environment and its tools.
Шедяков В. Е. Учёт языковой среды реализации смыслов в системе социальной работы как фактор совершенствования PR-отношений / В. Е. Шедяков // Актуальні проблеми філософії та соціології: Науково-практичний журнал / Голов. ред. Д. В. Яковлев; відпов. секретар І. В. Шамша; Міністерство освіти і науки України; Національний університет "Одеська юридична академія". - Одеса, 2017. - Вип. 16. - С. 161-164.
Keywords: смысл; мировоззрение; интерпретация; сознание; PR; сенс; світогляд; інтерпретація; свідомість; PR; sense; ideology; interpretation; consciousness; PR