Уголовная ответственность специального субъекта преступления по уголовному праву Украины - Терентьєв, Віктор Іванович; Терентьев, Виктор Иванович; Terentyev, Victor I. (My University, 2006)
Монография является первым в уголовно-правовой науке обобщённым исследованием, посвящённым общим проблемам квалификации преступлений и уголовной ответственности специального субъекта преступления по уголовному праву Украины после введения в действие нового Уголовного кодекса Украины. Практическое значение данной работы состоит в том, что теоретические выводы, которые следуют из проведённого исследования, могут быть использованы при совершенствовании действующего законодательства, а также полезны для научных работников, аспирантов, студентов и широкого круга юристов.
Терентьев В. И. Уголовная ответственность специального субъекта преступления по уголовному праву Украины : монография / В. И. Терентьев. – Николаев : Дизайн и полиграфия, 2006. – 189 с.
Keywords: специальный субъект преступления; уголовная политика в Украине; криминализация и дифференциация ответственности; вопросы квалификации преступлений со специальным субъектом; состав преступления; Уголовное право Украины; спеціальний суб'єкт злочину; кримінальна політика в Україні; криміналізація і диференціація відповідальності; питання кваліфікації злочинів зі спеціальним суб'єктом; склад злочину; Кримінальне право України; a special subject of crime; criminal policy in Ukraine; criminalization and differentiation of responsibility; questions of qualification of crimes with a special subject; components of crime; Criminal law of Ukraine