Таможенные формальности в двусторонних соглашениях Украины о торговом мореплавании - Аверочкіна, Тетяна Володимирівна; Аверочкина, Татьяна Владимировна; Averochkina, Tetyana V.; Кузнецов, Сергій Олександрович; Кузнецов, Сергей Александрович; Kuznetsov, Serhiy O. (My University, 2009)
Авторы отмечают, что в двусторонних соглашениях урегулированы основные вопросы, касающиеся таможенных формальностей, осуществляемых при заходе, пребывании судов договаривающихся сторон в их портах. Однако формулировка норм об ускорении и упрощении этих формальностей достаточно коротки и не раскрывают того, как именно будут упрощены или ускорены те или иные формальности, и какие именно из них будут подвержены упрощению и ускорению.
Кузнецов С. А. Таможенные формальности в двусторонних соглашениях Украины о торговом мореплавании / С. А. Кузнецов, Т. В. Аверочкина // Митна справа. – 2009. - № 1. – С. 5-11.
Keywords: двусторонние соглашения о торговом мореплавании; режим в морских портах; режим экипажей в портах; двустороннее сотрудничество; таможенные формальности; таможенные органы; органы доходов и сборов; фискальные органы