Морфологическое исследование изменений в тканях экспериментальных животных при вживлении различных конструкционных материалов - Чулак, Л. Д.; Чуев, Н. П. (My University, 2013)
Проведенные морфологические исследования на экспериментальных животных показали, что при вживлении сплавов металла и керамики под кожу крыс наблюдаются дистрофические изменения в эпителии и дерме. Уровень этих изменений различен: при вживлении металлов он значительно выражен, поражены окружающие сосуды, наблюдаются клеточные дегенеративные изменения. При вживлении керамики выраженность процессов незначительна.
Чулак Л. Д. Морфологическое исследование изменений в тканях экспериментальных животных при вживлении различных конструкционных материалов / Л. Д. Чулак, Н. П. Чуев // Досягнення біології та медицини. – 2013. - № 1 (21). – С. 20-22.
Keywords: керамика; несъемное протезирование; дентальные сплавы металлов; имплантация