Ядерно-медиальная зона номинативного поля концепта SECURITY - Лектоваров, К. С.; Lektovarov, К. S. (Одеса : Гельветика, 2015)
Статья посвящена исследованию номинативного поля англоязычного концепта SECURITY. С помощью дефиниционного анализа вербальных компонентов поля выявляются семные пучки смысловой ткани анализируемого поля. Лингвокогни-тивный анализ этих пучков эксплицирует тематические доминанты, структурирующие поле. Делается вывод о том, что повышение плотности определенных участков номинативного поля коррелирует с салиентностью определенных фреймовых структур и культурных сценариев, отраженных в концепте SECURITY.
Лектоваров К. С. Ядерно-медиальная зона номинативного поля концепта SECURITY / К. С. Лектоваров // Одеський лінгвістичний вісник. – 2015. – Вип. 5. – Т. 2 – С. 84-87.
Keywords: концепт; номинативное поле; сема; семема; лексема; фрейм; сценарий; номінативне поле; сценарій; concept; nominative field; seme; sememe; lexeme; frame; scenario