Особенности признания и исполнения решений иностранных судов в Англии согласно нормам общего права - Minchenko, Daria A.; Мінченко, Дар'я Анатоліївна; Мінченко, Д. А. (My University, 2016)
В статье раскрывается процедура признания и исполнения судебных решений иностранных государств в Англии в соответствии с режимом общего права наряду с другими режимами исполнение иностранных решений в Англии. Исследуются порядок признания решения, особенности приведения судебного решения иностранного государства к исполнению, основания для отказа в исполнении судебного решения иностранного государства в Англии.

The article reveals the procedure of recognition and enforcement of judgments of foreign states in England under the common law regime along with the other regimes of enforcement of foreign judgments in England. The article examines the recognition of judgment, features of enforcement of a judgment of foreign state, grounds for refusal of enforcement of judgment of a foreign state in England.

У статті розкривається процедура визнання та виконання судових рішень іноземних держав в Англії відповідно до режиму загального права поряд з іншими режимами виконання іноземних рішень в Англії. Досліджуються порядок визнання рішення, особливості приведення судового рішення іноземної держави до виконання, підстави для відмови у виконанні судового рішення іноземної держави у Англії.
Минченко Д. А. Особенности признания и исполнения решений иностранных судов в Англии согласно нормам общего права / Д. А. Минченко // Visegrad Journal on Human Rights. – 2016. – № 5/2. – С. 102-108. Режим доступу: https://hdl.handle.net/11300/26209
Keywords: судебное решение; иностранный суд; исполнение решения; признание решения; нормы английского права; court judgment; foreign court; enforcement of judgment; recognition of judgment; common law rules; судове рішення; іноземний суд; виконання рішення; визнання рішення; норми англійського права; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE