К вопросу о сотношении понятий "благополучие животных" и "защита животных жестокого обращения" в международном праве - Зубченко, Надежда Игоревна (Одеса, 2014)
В данной статье исследуется проблема соотношения и разграничения понятий «благополучие животных» и «защита животных от жестокого обращения» в контексте международно-правового регулирования. Рассматриваются различные подходы к определению содержания указанных терминов.
Зубченко Н. И. К вопросу о соотношении понятий "благополучие животных" и "защита животных от жестокого обращения" в международном праве / Н. И. Зубченко // Актуальні проблеми політики : зб. наук. праць / НУ "ОЮА" ; Південноукр. центр гендерних досліджень; / Голов. ред. доктор юридичних наук, професор, академік НАПрН України, академік АПН України С. В. Ківалов. – Одеса, 2014. – Вип. 52. – С. 135-145.
Keywords: благополучие животных; защита животных от жестокого обращения; международно-правовое регулирование; обращение с животными; антропоцентрический подход; природоцентрический подход; добробут тварин; захист тварин від жорстокого поводження; міжнародно-правове регулювання; поводження з тваринами; антропоцентричний підхід; природоцентричний підхід; animal welfare; protection of animals against cruelty; international legal regulation; treatment with animals; anthropocentric approach; naturecentric approach