Принцип недискриминации. Дискриминация как противодействие нелегальной миграции - Зеленая , И. А.; Зелена, І. А.; Zelenaya, І. А. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи считает, что принцип недискриминации является интегральной частью международно–правовых отношений, прежде всего правового регулирования защиты прав человека. Явление, которое квалифицируется как «дискриминация» отражает нарушение принципа справедливости и связанных с ним принципов равенства и человеческого достоинства.
Зеленая И. А. Принцип недискриминации. Дискриминация как противодействие нелегальной миграции / И. А. Зеленая // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 353-357.
Keywords: принцип недискриминации; The principle of non-discrimination; принцип недискримінації; нелегальная миграция; нелегальна міграція; illegal migration; правовое регулирование защиты прав человека; legal regulation of the protection of human rights; правове регулювання захисту прав людини; дискриминация в международном праве; дискримінація в міжнародному праві; discrimination in international law; этнический профайлинг; ethnic profiling; етнічний профайлінг; «Закон Мерфи об ущербе»; «Закон Мерфі про збитки»; "Murphy's Law of the damage"; «прямая дискриминация»; "Direct discrimination"; «Пряма дискримінація»