Процесс государствообразования как важнейшая составляющая современного политического развития - Наумкина, Светлана Михайловна; Наумкіна, Світлана Михайлівна; Naumkina, Svitlana M.; Осипова, Светлана Анатольевна; Осіпова, Світлана Анатоліївна; Osipova, Svitlana A. (Одеса, 2016)
В статье рассматриваются основные теоретико-методологические подходы к анализу процесса государствообразования в современном мире. Показано их проявление в реальном политическом пространстве, что позволяет определить место и роль процесса государствообразования как системного элемента социальной эволюции.

В статье рассматриваются основные теоретико-методологические подходы к анализу процесса государствообразования в современном мире. Показано их проявление в реальном политическом пространстве, что позволяет определить место и роль процесса государствообразования как системного элемента социальной эволюции.

In the article the basic theoretical approaches is examined near the analysis of process of statebuilding in the modern world. Their discovery in the real political space, that allows defining a place and role of process of statebuilding as a system element of social evolution аге analyses.
Наумкина С. М. Процесс государствообразования как важнейшая составляющая современного политического развития / С. М. Наумкина, С. А. Осипова // S.P.A.C.E. Society, Politics, Administration in Central Europe : електронний науково-практичний журнал / редкол.: Д. В. Яковлев (голов. ред.), К. М. Вітман (заст. голов. ред.), Д. Ю. Дворніченко (відп. секр.) [та ін.] ; НУ «ОЮА». – Одеса, 2016. – Вип. 1. – С. 27-30.
Keywords: политический процесс; процесс государствообразования; политические субъекты; объект и ресурсы процесса государствообразования; глобализация; демократизация; політичний процес; процес державотворення; політичні суб’єкти; об’єкт і ресурси процесу державотворення; глобалізація; демократизація; political process; process of statebuilding; political subjects; object and resources of process of statebuilding; globalization; democratization