Аналіз моделей регіональної співпраці з охорони морського середовища - Капустін, Андрій Володимирович (My University, 2010)
В статье проанализированы особенности международного сотрудничества по охране морской среды в различных регионах, прослежена их эволюция и выделены основные характеристики. Сформулированы предложения по усовершенствованию правового обеспечения сотрудничества причерноморских государств по охране Черного моря от загрязнения.
Keywords: морське середовище; регіональна співпраця; міжнародне співробітництво; охорона морського середовища; морская среда; региональное сотрудничество; международное сотрудничество; охрана морской среды; marine environment; regional cooperation; international cooperation; protection of the marine environment