Антология интерэкоправа - Абанина, Елена Николаевна; Авхадеев, Владислав Рамилевич; Айтматова, Джамиля Ильгизовна; Андашев, Улан Турдубекович; Анисимов, Алексей Павлович; Балашенко, Сергей Александрович; Барбакадзе, Мераб Анзоревич; Бекяшев, Камиль Абдулович; Боголюбов, Сергей Александрович; Боклан, Дарья Сергеевна; Борубашов, Бекбосун Ишенбекович; Бринчук, Михаил Михайлович; et al. (Москва-Уфа: МИРмпОС, Центр интерэкоправа ЕврАзНИИПП, 2014)
Включает библиографические описания около 3500 познавательных источников, отражающих право, в том числе около 800 ссылок на скачивание полных текстов с 1830 г. по 2013 г. Отражены вопросы правовой охраны окружающей среды, правового режима рационального использования ресурсов, аграрные и энергетические отношения в мире и за рубежом. Издание адресовано руководителям, ученым, профессорско-преподавательскому составу, работникам внешнеполитических ведомств, судьям и арбитрам, а также широкому кругу читателей, в том числе молодежи, студентам, мотивированным к учебе и одаренным. – в подготовке издания приняли участие 88 авторов из 12 стран; – внесено около 3500 объектов учета (библиографических описаний); – включены работы 2164 авторов; – более 800 ссылок на скачивание полных текстов; – 122 автора имеют семь и более работ, включенных в каталог; – до 20 полных текстов новых уникальных статей, интервью, обзоров; – экологическое право более 50 стран мира рассмотрено в сравнительно-правовых работах, содержащихся в каталоге; – методические разработки, указатель авторов, предметный указатель; – при подготовке учтено около 30 антологий и библиографий; – новые авторы-составители и Хранители Антологии интерэкоправа могут принять участие в пополнении каталога, проект продолжается; – издание бесплатно, все результаты общедоступны в Интернете. - у підготовці видання взяли участь 88 авторів з 12 країн; - внесено близько 3500 об’єктів обліку (бібліографічних описів); - включені роботи 2164 авторів; - більше 800 посилань на скачування повних текстів; - 122 автора мають сім і більше робіт, включених в каталог; - до 20 повних текстів нових унікальних статей, інтерв’ю, оглядів; - екологічне право понад 50 країн світу розглянуто в порівняно-правових роботах, що містяться в каталозі; - методичні розробки, покажчик авторів, предметний покажчик; - при підготовці враховано близько 30 антологій і бібліографій; - нові автори-упорядники та Хранителі Антології інтерекоправа можуть взяти участь у поповненні каталогу, проект триває; - видання безкоштовне, всі результати загальнодоступні в Інтернеті. – 88 authors from 12 countries took part in the book preparation; – about 3500 sources (bibliographic descriptions) are enrolled; – includes works of 2164 authors; – more than 800 links to download the full texts; – 122 authors have seven or more works included in the catalogue; – up to 20 full texts of new unique articles, interviews, reviews; – Environmental Law of more than 50 countries considered in comparative legal papers contained in the catalogue; – methodology, index of authors, subject index; – about 30 anthologies and bibliographies were taken into account during the preparation of the book; – new authors and compilers and the Keepers of the Anthology of Interecolaw may take part in the completion of the catalogue, project continues; – the book is free; all the results are available on the Internet.
учебное пособие, тематический каталог, ссылки на скачивание полных текстов, источниковедческие обзоры, интервью и статьи
Антология интерэкоправа: учебное пособие, тематический каталог, ссылки на скачивание полных текстов, источниковедческие обзоры, интервью и статьи / Под. ред. Е. А. Высторобца ; [предисл. В. И. Данилова-Данильяна, к читателям А. Д. Буриана, пролог Р. М. Валеева]. – 2-е изд. – М.-Уфа: МИРмпОС, Центр интерэкоправа ЕврАзНИИПП, 2014. – 678 с. + ил. 1 отд. л. формата А3.
Keywords: интерэкоправо; окружающая среда; международное экологическое право; международное право окружающей среды; природоохранное право; природоресурсное право; международная охрана окружающей среды; базы данных; інтерекоправо; навколишнє середовище; міжнародне екологічне право; міжнародне право навколишнього середовища; природоохоронне право; природоресурсне право; міжнародна охорона навколишнього середовища; бази даних; Interecolaw; environment; international environmental law; Law of environmental protection; nature and resources law; International environmental protection; databases