Международное предпринимательское право как институт международного экономического права - Каретко , Н. М.; Karetko, N. M. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи в своей работе показывает, что современные реалии подтверждают актуальность и необходимость развития данного института международного экономического права. В связи с этим во многих ВУЗах в последние два года была введена новая дисциплина «Международное предпринимательское право», направленная на изучение вопросов применения международно-правовых норм в сфере регулирования предпринимательской деятельности в международном масштабе.
Каретко Н. М. Международное предпринимательское право как институт международного экономического права / Н. М. Каретко // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 564-567.
Keywords: международное предпринимательское право; международное экономическое право; регулирование предпринимательской деятельности в международном масштабе; міжнародне підприємницьке право; міжнародне економічне право; регулювання підприємницької діяльності в міжнародному масштабі; international business law; international economic law; regulation of business activities on an international scale