Международно-правовые проблемы права человека на неприкосновенность частной жизни - Мартынова , А. В.; Мартинова, А. В.; Martynova, A. V. (Одеса : Фенікс, 2012)
Для Украины, считает автор статьи, значительный интерес представляет деятельность Совета Европы, членом которого наша страна является. Эта организация обратила внимание на проблему защиты персональных данных в конце 1960–х годов и в принимаемых ею документах много общего с теми, что разрабатываются ОЭСР. Работы авторов, анализировавших законодательство в отношении защиты персональных данных, показывают, что складывается единообразный правовой режим, несмотря на то, что система законодательства в данной области разная: иногда действует единый акт, иногда система документов. Моделью чаще всего служат нормативные положения, разработанные в рамках Европейского Союза.
Мартынова А. А. Международно-правовые проблемы права человека на неприкосновенность частной жизни / А. В. Мартынова // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 286-289.
Keywords: право человека на неприкосновенность частной жизни; the human right to privacy; право людини на недоторканність приватного життя; защита персональных данных; захист персональних даних; protection of personal information