Розгляд вимог про здійснення перебудови самочинного будівництва: огляд судової практики - Терещенко, Вікторія Юріївна (My University, 2009)
Статья посвящена рассмотрению оснований и условий возникновения обязательств по перестройке объекта самочинного строительства. В соответствии с материалами судебной практики разграничиваются основания для возникновения обязательств по перестройке и сносу объекта самочинного строительства. Анализируются ошибки судов при применении законодательства для решения споров о самочинном строительстве.
Терещенко В. Ю. Розгляд вимог про здійснення перебудови самочинного будівництва: огляд судової практики / В. Ю. Терещенко // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 36. – С. 153-160.
Keywords: перебудова самочинного будівництва; здійснення перебудови; судова практика; Цивільний кодекс України; реконструкція; будівельні норми; перестройка самовольного строительства; осуществление перестройки; судебная практика; Гражданский кодекс Украины; реконструкция; строительные нормы; restructuring of unauthorized construction; implementation of restructuring; judicial practice; Civil Code of Ukraine; reconstruction; building norms