Титульне страхування - Токарева, Віра Олександрівна; Токарева, Вера Александровна; Tokareva, Vira O. (My University, 2017)
Стаття присвячена питанням титульного страхування. Досліджено історичні аспекти виникнення та становлення титульного страхування. Проаналізовані ризики від настання яких провадиться титульне страхування та умови укладення договору. Визначені передумови розвитку титульного страхування в Україні та стримуючі чинники для цього.

Статья посвящена вопросам титульного страхования. Исследованы исторические аспекты возникновения и становления титульного страхования в мире. Проанализированы риски от наступления, которых производится титульное страхование и условия заключения договоров титульного страхования. Определены предпосылки развития титульного страхования в Украине и сдерживающие факторы для этого.

The article is devoted to questions of title insurance. Historical aspects of the origin and formation of title insurance in the world were studied. The risk of title insurance and terms and conditions of title insurance contracts were analyzed. Conditions and constraints for development of title insurance in Ukraine were studied.
Токарева В. О. Титульне страхування / В. О. Токарева // Часопис цивілістики. – 2017. – Вип. 22. – С. 69-72.
Keywords: страхування; титул; титульне страхування; страхування нерухомого майна; страховики; страхувальники; страхование; титул; титульное страхование; страхование недвижимого имущества; страховщики; страхователи; title; insurance; title insurance; insurance of immovables; insurer; defective title; assured