Цілі покарання за кримінальним правом XVII ст. - Березовський, Андрій Андрійович (My University, 2009)
В статье освещены проблемы генезиса целей наказания в русском уголовном праве XVII в. Охарактеризованы отдельные формы и виды наказаний, выявлены социальные и политические предпосылки их возникновения и изменения. Определены основные факторы, оказавшие воздействие на формирование и законодательное закрепление целей наказания в современном уголовном праве.
Березовський А. А. Цілі покарання за кримінальним правом XVII ст. / А. А. Березовський // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 37. – С. 39-44.
Keywords: кримінальне право; покарання; XVII ст.; ціль покарання; відплата; возмездие; уголовное право; наказание; цель наказания; retribution; criminal law; punishment; the purpose of punishment