Каноническое право как правовая система - Оборотов, Ігор Гариславович; Оборотов, Игорь Гариславович; Oborotov, Igor G. (Одеса : Юридична література, 2012)
В статье анализируется каноническое (церковное) право и постулируется признание его самостоятельной правовой системой персонального характера. Исследование структуры канонико-правовой системы и наложение её на теоретическую модель структуры правовой системы позволяет убедиться в наличии у канонического права всех необходимых признаков правовой системы. Анализ предмета и методов канонико-правового регулирования используется для обозначения специфики канонического права.

У статті аналізується канонічне (церковне) право і постулюється визнання його самостійною правовою системо персонального характеру. Дослідження структури каноніко-правової системи і накладення її на теоретичну модель структури правової системи дозволяє переконатися в наявності у канонічного права всіх необхідних ознак правової системи. Аналіз предмета і методів каноніко-правового регулювання використовується для позначення специфіки канонічного права.

The article analyzes the canonical (ecclesiastical) law and the recognition of its postulated an independent legal system, of a personal nature. Investigation of the structure of Canons and legal system and imposing it on a theoretical model of the structure of the legal system can satisfy itself that the canon law of all the necessary features of the legal system. Analysis of the subject and methods of a canon law regulation is used to refer to the specifics of canon law.
Оборотов И. Г. Каноническое право как правовая система / И. Г. Оборотов // Наукові праці Національного університету «Одеська юридична академія» : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), В. М. Дрьомін (заст. голов. ред.), Ю. П. Аленін [та ін.] ; відпов. за вип. В. М. Дрьомін ; МОНмолодьспорт України, НУ «ОЮА». – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – Т. 11. - 2012. - С. 272–281.
Keywords: каноническое право; правовая система; канонико-правовая жизнь; канонико-правовое регулирование; акривия; икономия; канонічне право; правова система; каноніко-правове життя; каноніко-правове регулювання; акривія; ікономія; canon law; legal system; canonical and legal life; canon law regulation; akribeia; economia