Процес формування політичної ідентичності як складова розвитку регіону в сучасних умовах - Яковлева, Лілія Іванівна (My University, 2009)
В статье рассматривается процесс формирования политической идентичности как «нарративного феномена» (П. Рикер) и ее роли в развитии регионов. Анализируются теоретические модели, которые составляют основу политики ЕС: «Европа регионов» и «открытый регионализм» (С. Георг). Определяется значение политической идентичности в модернизации и демократизации региональной политики на современном этапе.

This article discusses the formation of political identity as a «narrative phenomenon» (P. Ricoeur), and its role in development areas. Analysis of theoretical models, which form the basis of EU policy: «Europe regions» and «open regionalism» (S. Georg). Determine the importance of political identity in terms of modernization and democratization of regional policy at the present stage.
Яковлева Л.І. Процес формування політичної ідентичності як складова розвитку регіону в сучасних умовах / Л.І. Яковлева // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (керівник авт. кол.), Л. І. Кормич (ред.), М. А. Польовий (відп. секр.) [та ін.] ; ОНЮА, Південноукр. центр гендер. проблем. – Одеса, 2009. – Вип. 37. – С. 252-259.
Keywords: політична ідентичність; політика ЄС; демократизація регіональної політики; регіональна політика; политическая идентичность; политика ЕС; демократизация региональной политики; региональная политика; political identity; EU policy; Democratization of regional policy; regional policy