Локальное сочетанное применение апигеля и магнитотерапии в комплексном лечении хронического генерализованного пародонтита - Кравченко, Л. С.; Розовик, Н. С.; Бас, А. А. (My University, 2016)
Проведено обследование и лечение 81 больного с хроническим генерализованным пародонтитом. Применение локального сочетанного использования апигеля и магнитотерапии в комплексном лечении генерализованного пародонтита позволяет снизить частоту рецидивов заболевания пародонта, положительно влияя на показатели свободнорадикального окисления и интенсивность воспаления. Включение сочетанного применения апигеля и магнитотерапии в комплексную терапию пародонтита является эффективным методом коррекции клинических симптомов и показателей состояния пародонта.
Кравченко Л. С. Локальное сочетанное применение апигеля и магнитотерапии в комплексном лечении хронического генерализованного пародонтита / Л. С. Кравченко, А. А. Бас, Н. С. Розовик // Інтегративна Антропологія. – 2016. – № 1 (27). – С. 34-38.
Keywords: генерализованный пародонтит; клинические симптомы; перекисное окисление; воспаление; пародонт