Становление и развитие категорий возможности и действительности - Палий, О. Н.; Палій, О. М.; Paliy, O. N. (Одеса : Юрид. л-ра, 2012)
Статья посвящена исследованию возникновения и развития категорий действительности и возможности. Автор считает, что с помощью данных категорий возможно полнее познать сущность и механизмы развития правовых явлений и более успешно решать многие проблемы в сфере правоприменения.
Палий О. Н. Становление и развитие категорий возможности и действительности / О. Н. Палий // Актуальні проблеми держави і права : збірник наук. праць. Вип. 65 / НУ «ОЮА» , редкол. С. В. Ківалов (голов. ред.) та ін., відп. за вип. В. М. Дрьомін. – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – С. 224-231.
Keywords: возможность; действительность; необходимость; правоприменение; можливість; дійсність; необхідність; правозастосування; possibility; reality; necessity; law enforcement