Иммунитет дипломатических представительств от юрисдикции принимающего государства - Пархаева, В. С.; Пархаєва, В. С.; Parhaeva, V. S. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи рассматривая проблему и учитывая личную неприкосновенность и иммунитет от юрисдикции страны пребывания членов дипломатического и административно-технического персонала, отмечает, что суды отказывают в иске граждан принимающего государства против иностранного дипломати-ческого представительства и его персонала за исключением, когда существует отказ от иммунитета относительно данной категории, или когда такие действия осуществляются ими как частными лицами.
Пархаева В. С. Иммунитет дипломатических представительств от юрисдикции принимающего государства / В. С. Пархаева // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали- С Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010.- С. 161-163.
Keywords: иммунитет дипломатических представительств от юрисдикции принимающего государства; иностранные дипломаты; дипломатические представительства; Венская конвенция 1961 года; привилегии и иммунитеты дипломатов и представительств; международное право; імунітет дипломатичних представництв від юрисдикції приймаючої держави; іноземні дипломати; дипломатичні представництва; Віденська конвенція 1961 р.; прівелеї та імунітети дипломатів та представництв; міжнародне право; immunity of diplomatic missions from the jurisdiction of the receiving State; foreign diplomats; diplomatic Representations; The 1961 Vienna Convention; privileges and immunities of diplomats and missions; international law