Проблемные аспекты права общей собственности супругов на жилище - Деревнин, Владимир Сергеевич; Деревнін, Володимир Сергійович; Derevnin, Vladimir S. (My University, 2015)
Статья посвящена краткому обзору нормативных актов судебной практики, определению сущности понятия «совместная собственность супругов» и раскрытия этого понятия при наследовании, выделе доли, разделе имущества приобретённого в кредит, при разводе толкование и использование такого понятия как преимущественное право. Также дана сравнительная характеристика Украинского законодательства и законодательства некоторых других зарубежных стран, регулирующее выше упомянутые вопросы.

Стаття присвячена короткому огляду нормативних актів судової практики, визначення сутності поняття «спільна власність подружжя» і розкриття цього поняття при спадкуванні, виділ частки, розподіл майна придбаного в кредит, при розлученні тлумачення і використання такого поняття як переважне право. Також дана порівняльна характеристика Українського законодавства та законодавства деяких інших зарубіжних країн, яке регулює вищезгадані питання.

The article is devoted to a brief overview of the regulatory acts of judicial practice, defining the essence of the concept of «joint ownership of spouses» and the disclosure of this concept in succession, allotment, division of property acquired on credit, divorce etc., interpretation and use of such concepts as the pre-emptive right. The comparative characteristics of Ukrainian legislation and the legislation of some other foreign countries, that regulate mentioned questions, is also provided.
Деревнин В. С. Проблемные аспекты права общей собственности супругов на жилище / В. С. Деревнин // Часопис цивілістики. – 2015. – Вип. 19. – С. 60-64.
Keywords: жилище; общая собственность; собственность; личная частная собственность; приватизация; раздел; выдел; житло; загальна власність; власність; особиста приватна власність; приватизація; розділ; виділ; housing (habitation); joint ownership; property; personal private property; privatization; division; allocation