Международно-правовая охрана культурных ценностей - Чипко, М.; Чіпко, М.; Chipko, M. (Одеса : Фенікс, 2010)
Автор статьи отмечает, что защита культурных ценностей является актуальной и значимой для каждого государства в отдельности и для всего международного сообщества в целом. Так как только активное сотрудничество и воплощение в жизнь действенных механизмов реализации охраны культурных ценностей приведет к сохранению как можно большего числа этих бесценных творений человечества.
Чипко М. Международно-правовая охрана культурных ценностей / М. Чипко // Міжнародні читання присвячені пам’яті професора Імператорського Новоросійського університету П. Є. Казанського: матеріали Міжнародної конференції (м. Одеса, 22-23 жовтня 2010 року). – Одеса : Фенікс, 2010.- С. 361-364.
Keywords: защита культурных ценностей; охрана культурных ценностей; историко-культурное наследие; похищение культурных ценностей; захист культурних цінностей; охорона культурних цінностей; історико-культурна спадщина; викрадення культурних цінностей; protection of cultural property; protection of cultural property; historical and cultural heritage; theft of cultural property