Службова дисципліна державного службовця: сутність, ознаки, засоби забезпечення - Новак, О. Д.; Новак, А. Д.; Novak, O. D. (Одеса : Юрид. л-ра, 2015)
Статтю присвячено дослідженню сутності службової дисципліни на шляху реформування й удосконалення інституту дисциплінарної відповідальності державних службовців.

Служебная дисциплина государственного служащего: сущность, признаки, средства обеспечения. Статья посвящена исследованию сущности служебной дисциплины на этапе реформирования и совершенствования института дисциплинарной ответственности государственных служащих.

Service discipline of the civil servant: the nature, characteristics, means of support. The article studies the essence of discipline in reforming and improving the institution of disciplinary responsibility of civil servants.
Новак О. Д. Службова дисципліна державного службовця: сутність, ознаки, засоби забезпечення / О. Д. Новак // Актуальні проблеми держави і права : зб. наук. пр. / редкол.: В. В. Завальнюк (голов. ред.) [та ін.] ; відп. за вип. М. В. Афанасьєва. – Одеса : Юрид. л-ра, 2015. – Вип. 75. – C. 139-145.
Keywords: державний службовець; службова дисципліна; службові обов'язки; посадові обов'язки; государственный служащий; служебная дисциплина; служебные обязанности; должностные обязанности; government employee; officer discipline; official duties; job responsibilities; civil servant