Идеальное - реальное: реализация меры взаиморезонирования, адекватной обществу знаний - Шедяков, Володимир Євгенович; Шедяков, Владимир Евгеньевич; Shedyakov, Volodymyr Ye. (Херсон : Видавничий дім «Гельветика», 2017)
Природа идеального исследуется в соотношении всеобщего и специфического в процессах социализации/аккультурации и индивидуализации, творческого и отчуждённого освоения мира. Борьба смыслов/идеалов рассматривается в контексте конкуренции Сверхпроектов культурно-цивилизационных миров. Постсовременная мера взаимовлияния и взаимоперехода реальности и виртуальности связывается с постглобальным состоянием общественной жизни. Адекватная содержательным и функционально-ролевым трансформациям организационно-управленческая политика характеризуется с позиций тенденций комплексной гуманизации общественных отношений. Для обеспечения гармоничного состояния разноуровневых интересов и соборности культурно-цивилизационного мира в анализ вовлекается стратегия, тактика и оператика перемен. Внимание фиксируется на росте значения модернизации информационной инфраструктуры для проведения стратегической футуродиагностики и обеспечения общественного дизайна, позволяющих использовать постсовременную меру взаиморезонирования идеального и реального, адекватную обществу знаний.
Шедяков В. Е. Идеальное - реальное: реализация меры взаиморезонирования, адекватной обществу знаний / В. Е. Шедяков // Ідея і дія : погляд Ф./П./П./С./ : колективна монографія / за заг. ред. О. А. Івакіна, Д .В. Яковлева. - Херсон : Видавничий дім "Гельветика", 2017. - С. 175-190.
Keywords: природа идеального; процесс социализации; процесс аккультурации; процесс индивидуализации; освоение мира; взаиморезонирование; общество знаний; nature of the ideal; process of socialization; acculturation process; process of individualization; mastering the world; interconditioning; society of knowledge; природа идеального; процесс социализации; процесс аккультурации; процесс индивидуализации; освоение мира; взаиморезонирование; общество знаний