О возможности использования опыта Суда Европейского Союза для дальнейшего совершенствования статуса национальных органов конституционного контроля - Мішина, Наталя Вікторівна; Мішина, Н. В.; Мишина, Наталья Викторовна; Mishyna, Natalia V. (Одеса : Гельветика, 2017)
Стаття присвячена висвітленню перспектив застосування досвіду Суду Європейського Союзу під час реформування національних органів конституційного контролю (на прикладі ротації суддів Конституційного Суду Азербайджанської Республіки).

Статья посвящена освещению перспектив применения опыта Суда Европейского Союза при реформировании национальных органов конституционного контроля (на примере ротации судей Конституционного Суда Азербайджанской Республики).

The article is dedicated to the disclosure of the prospects for applying the experience of the Court of Justice of the European Union in the reform of the national constitutional control bodies (using the example of rotation of judges of the Constitutional Court of the Republic of Azerbaijan).
Мишина Н. В. О возможности использования опыта Суда Европейского Союза для дальнейшего совершенствования статуса национальных органов конституционного контроля / Н. В. Мишина // Наукові праці Національного університету «Одеська юридична академія». Т. 19 / голов. ред. Ю. В. Цуркан-Сайфуліна ; МОН України, НУ «ОЮА». – Одеса : Гельветика, 2017. – C. 244-251.
Keywords: конституційний суд; конституційний контроль; Суд Європейського Союзу; ротація; суддя конституційного суду; конституционный суд; конституционный контроль; Суд ЕС; ротация; судья конституционного суда; constitutional court; constitutional control; EU Court; rotation; judge of the constitutional court; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE::Public law::Constitutional law