Налоги на землю согласно исламскому праву: содержание и виды - Черкасова, И. В.; Черкасова, І. В.; Cherkasova, I. V. (Одеса : Юрид. л-ра, 2012)
В статье исследуется становление системы исламских земельных налогов. Особое внимание уделено взаимосвязи вида налога и правового статуса земли, принципам налогообложения.
Черкасова И. В. Налоги на землю согласно исламскому праву: содержание и виды // Актуальні проблеми держави і права : збірник наук. праць. Вип. 65 / НУ «ОЮА» , редкол. С. В. Ківалов (голов. ред.) та ін., відп. за вип. В. М. Дрьомін. – Одеса : Юрид. л-ра, 2012. – С. 496-504.
Keywords: ислам; Халифат; исламские налоги; закят; ушр; харадж; джизья; хумс; ганима; іслам; Халіфат; ісламські податки; закят; ушр; харадж; джизья; хумс; ганіма; Islam; Khalifat; Islamic taxes; Zakyat; Ushr; Kharadzh; Jizya; Khums; Ghanima