Закон "О люстрации" в современной России: актуальность и перспектива - Шилов, В. В.; Shilov, V. V. (Одеса : Фенікс, 2012)
Автор статьи считает, что на основе «жёстких» для современной России нормативно-правовых актов, несомненно, стоят на повестке дня в РФ, так как все заявления о «борьбе с коррупцией», реформирования системы «образования» и «полиции» так и будут оставаться простыми заявлениями, полумерами. Для этого нужна политическая воля, в том числе на уровне первых лиц государства.
Шилов В. В. Закон "О люстрации" в современной России: актуальность и перспектива / В. В. Шилов // Міжнародні читання з міжнародного права пам’яті професора П.Є. Казанського : матер. третьої міжнар. наук. конф. (м. Одеса, 2–3 листопада 2012 р.) / відп. за випуск М. І. Пашковський ; НУ «ОЮА». – Одеса : Фенікс, 2012. – С. 323-329.
Keywords: Закон "О люстрации"; The law "On Lustration"; Закон "Про люстрацію"; привлечение к ответственности организаторов и проводников политики тоталитаризма; залучення до відповідальності організаторів і провідників політики тоталітаризму; bring to responsibility the organizers and conductors of totalitarianism policy