Удосконалення діагностичних критеріїв протезування знімними протезами часткових дефектів зубних рядів у хворих на генералізований пародонтит - Максименко, П. В. (My University, 2013)
Автором разработан универсальный диагностический тест, позволяющий объективно оценить состояние тканей протезного ложа и пародонта, опорных зубов в частности, что результате позволяет избежать осложнений и утяжеления течения пародонтита у пациентов со съемными протезами. Основу метода составляет диагностика ротовой жидкости при помощи метода лазерно-корреляционной спектроскопии. В результате исследований четко разграничены показания для акрилового жесткого базиса, нейлонового гибкого базиса или дуги и металлической дуги бюгельного протеза при протезировании частичных дефектов, осложненных хроническим пародонтитом.
Максименко П. В. Удосконалення діагностичних критеріїв протезування знімними протезами часткових дефектів зубних рядів у хворих на генералізований пародонтит / П. В. Максименко // Одеський медичний журнал. – 2013. - № 1 (135). – С. 73-77.
Keywords: пародонтит; диагностика; частичный съемный зубной протез; лазерно-корреляционная спектроскопия