Отношения государства и церкви: «симфония властей» - Бальжик, Ирэна Анатольевна; Бальжик, Ірена Анатоліївна; Balzhik, Irena A. (Одеса : Фенікс, 2015)
Монография посвящена общетеоретическому исследованию отношений государства и церкви, в основе которых лежит концепция «симфонии властей». Доказано, что симфоническая модель отношений является характерной только для государства и православной церкви. Раскрываются концептуальные основы традиции воплощения в жизнь «симфонии властей». Обоснована необходимость использования концепции «симфонии властей» в реформировании отношений государства и церкви. Преподавателям, аспирантам и студентам юридических вузов, а так же всем, кто интересуется каноническим и церковным правом.
монография
Бальжик И. А. Отношения государства и церкви: «симфония властей» : монография / Бальжик И. А. – Одесса : Фенікс, 2015. – 192 с.