Завдання і повноваження органів податкової міліції в сфері здійснення податкового контролю - Чорненький, Василь Володимирович (My University, 2010)
В статье определено понятие налогового контроля. Проанализированы задачи и полномочия налоговой милиции, в том числе в контексте осуществления её органами налогового контроля. Проведен анализ экономических результатов деятельности органов налоговой милиции в рамках осуществления налогового контроля.

The concept of tax control is deﬁ ned in the article. Tasks and plenary powers of tax militia are analyzed, including in the context of realization by its organs of tax control. The analysis of economic results of activity of tax militia organs within the framework of tax control realization is conducted.
Keywords: органи податкової міліції; податковий контроль; податкова міліція; податкові надходження; органы налоговой милиции; налоговый контроль; налоговая милиция; налоговые поступления; bodies of the tax police; tax control; tax police; tax revenues