Про форми правової допомоги в юридичних клініках України - Лоджук, Максим Тарасович (Ученые записки Таврического национального университета им. В. И. Вернадского Серия «Юридические науки», 2013)
Досліджено види правових послуг, які надаються юридичними клініками при вищих навчальних закладах України юридичного профілю малозабезпеченим верствам населення, здійснено аналіз системи наукових поглядів та розробок з цієї проблематики. Виділено основні форми правової допомоги в юридичних клініках України, проведено їх загальнотеоретичну характеристику. Зроблено висновок про необхідність створення в Україні такої системи надання безоплатної правової допомоги, де вагоме місце посідатимуть юридичні клініки. Исследованы виды правовых услуг, предоставляемые юридическими клиниками при высших учебных заведениях Украины юридического профиля малообеспеченным слоям населения, осуществлен анализ системы научных взглядов и разработок по этой проблематике. Выделены основные формы правовой помощи в юридических клиниках Украины, проведена их общетеоретическая характеристика. Сделан вывод о необходимости создания в Украине такой системы предоставления бесплатной правовой помощи, где важное место должны занимать юридические клиники.
Лоджук М. Т. Про форми правової допомоги в юридичних клініках України / Максим Тарасович Лоджук // Ученые записки Таврического национального университета имени В. И. Вернадского. Серия: Юридические науки. – 2013. – Т. 26 (65). - № 2-1. – Ч. 1. – С. 82-90.
Keywords: правова допомога; безоплатна первинна і вторинна правова допомога; форми правової допомоги; правові послуги; види правових послуг; юридична клініка; правовая помощь; бесплатная первичная и вторичная правовая помощь; формы правовой помощи; правовые услуги; виды правовых услуг; юридическая клиника; legal aid; free primary and secondary legal aid; forms of legal aid; legal services; types of legal services; legal clinic