Категорія "небезпечний злочинець" у сучасному кримінальному законодавстві зарубіжних країн - Ягунов, Дмитро Вікторович (My University, 2010)
Статья посвящена вопросам трансформации сущности наказания и его целей в ХІХ в. в направлении от наказания к мерам безопасности. Анализируется актуализация концепции социальной защиты и восстановления понятия "опасный преступник" или "преступник по привычке" в современном уголовном законодательстве зарубежных стран.
Keywords: небезпечний злочинець; кримінальне право; зарубіжні країни; заходи безпеки; ХІХ століття; концепція соціального захисту; опасный преступник; уголовное право; зарубежные страны; меры безопасности; ХІХ век; концепция социальной защиты; dangerous criminal; criminal law; foreign countries; security measures; ХІХ century; The concept of social protection