Гражданский контроль публичной власти - Подзолков, Юрій Анатолійович; Подзолков, Юрий Анатольевич; Podzolkov, Yuriy А. (Одеса : Фенікс, 2014)
В статье акцентируется внимание на том, что институт общественного контроля власти является неотъемлемой частью политической культуры и используется гражданами как инструмент влияния на публичную политику. Показано, что сфера взаимоотношений государства и гражданского общества в Украине нуждается в эффективных правовых механизмах, которые позволят обеспечить равноправное участие разных общественных объединений в политическом процессе, который включает, кроме всего прочего, выработку решений и оценку их результатов.

У статті акцентується увага на тому, що інститут громадського контролю влади є невід'ємною частиною політичної культури й використовується громадянами як інструмент впливу на публічну політику. Показано, що сфера взаємин держави й громадянського суспільства в Україні має потребу в ефективних правових механізмах, які дозволять забезпечити рівноправну участь різних громадських об'єднань у політичному процесі, що включає, крім усього іншого, вироблення рішень і оцінку їхніх результатів.

The article focuses on the fact that the institution of civilian control of power is an integral part of the political culture of citizens and is used as a tool to influence public policy. It is shown that the scope of relations between the state and civil society in Ukraine needs effective legal mechanisms that will ensure equal participation of various civil associations in the political process, including, inter alia, developing solutions and evaluate their results.
Подзолков Ю. А. Гражданский контроль публичной власти / Ю. А. Подзолков // Актуальні проблеми політики : зб. наук. пр. / редкол.: С. В. Ківалов (голов. ред.), Л. І. Кормич (заст. голов. ред.), М. А. Польовий [та ін.] ; НУ «ОЮА», Південноукраїнський центр гендерних проблем. – Одеса : Фенікс, 2014. – Вип. 53. – С. 63-72.
Keywords: Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE; контроль власти; политическая культура; публичная политика; Украина; гражданский контроль; публичная власть; контроль влади; політична культура; публічна політика; Україна; цивільний контроль; публічна влада; control authority; political Culture; public policy; Ukraine; civilian control; public authority