Преступник и его жертва (очерки теории виктимологии) - Туляков, Вячеслав Олексійович; Туляков, В. О.; Туляков, Вячеслав Алексеевич; Tuliakov, Viacheslav O.; Tulyakov, Vyacheslav A. (Одеса : Юридична література, 2016)
Проблемы современной теории учения о жертве преступления сквозь призму задач уголовно-правового дискурса рассмотрены в данной работе. Определяются общие и особенные черты современной виктимологической науки, анализируются модели теории законотворчества в соответствии с концепцией примата природных прав и основных свобод человека. Работа будет полезна тем, кто интересуется системой уголовного права и криминологии, наук о преступлении и преступности.
Туляков В. О. Преступник и его жертва (очерки теории виктимологии) : монографія / В. О. Туляков. - Одеса : Юридична література, 2016. - 361 с. Режим доступу: https://doi.org/10.32837/11300.23998
Keywords: жертва; віктимологія; кримінальне право; права і свободи людини і громадянина; кримінологія; теорія вчення про жертву; теории учения о жертве; виктимология; права и свободы человека и гражданина; уголовное право; криминология; criminology; criminal law; the theory of the doctrine of sacrifice; human and citizen rights and freedoms; victimology; victim