Суб’єктний склад правовідносин довірчої власності - Некіт, Катерина Георгіївна; Некит, Екатерина Георгиевна; Nekit, Ekaterina G. (My University, 2014)
Статтю присвячено дослідженню суб’єктного складу правовідносин довірчої власності. Проаналізовано вимоги щодо правового статусу установника довірчої власності та довірчого власника. Запропоновано визначити відмінності у вимогах до статусу довірчого власника зурахуванням сфери виникнення відносин довірчого управління майном (комерційній або некомерційній).

Статья посвящена исследованию субьектного состава правоотношений доверительной собственности. Проанализированы требования относительно правового статуса учредителя доверительной собственности и доверительного собственника. Предложено различать требования к статусу доверительного собственника в зависимости от сферы возникновения отношений доверительной собственности (коммерческой или некоммерческой).

The article is devoted to research of subject structure of legal relationship of trust. Requirements of rather legal status of the trustor and the trustee are analysed. It is suggested to distinguish the requirements to status of the trustee depending on the sphere of origin of relations of the property trust management agreement (commercial or noncommercial).
Некіт К. Г. Суб’єктний склад правовідносин довірчої власності / К. Г. Некіт // Порівняльно-аналітичне право. - 2014. - № 1. - С. 94-96.
Keywords: договір довірчого управління майном; довірчий власник; установник довірчої власності; вигодонабувач; некомерційні відносини; договор доверительного управления имуществом; доверительный собственник; учредитель доверительной собственности; некоммерческие отношения; the property trust management agreement; trustee; trustor; noncommercial relations