Проблемы построения Интернет-сетей стандарта 4G в Украине - Трофименко Олена Григорівна; Трофименко Елена Григорьевна; Trofimenko Elena G. (My University, 2013)
Проанализированы стандарты мобильного беспроводного доступа к сети Интернет, используемые в настоящее время украинскими провайдерами. Рассмотрены разновидности технологий высокоскоростного стандарта четвертого поколения 4G. Конкретизированы существующие проблемы распространения 4G в Украине. Указаны стимулы, предпринимаемые правительством, для решения вопроса о внедрении 4G технологий на территории Украины.

Проаналізовано стандарти мобільного безпровідного доступу до мережі Інтернет, які використовуються в даний час українськими провайдерами. Розглянуто різновиди технологій високошвидкісного стандарту четвертого покоління 4G. Конкретизовано існуючі проблеми поширення 4G в Україні. Вказані стимули, які вживає влада, для вирішення питання про впровадження 4G технологій на території України.
Трофименко Е. Г. Проблемы построения Интернет-сетей стандарта 4G в Украине / Е. Г. Трофименко // матеріали 68-мої наук.-техн. конф. проф.-викл. складу. – Одеса : ВЦ ОНАЗ ім. О. С. Попова, 2013. - Ч. III. - C. 93-95.
Keywords: построение интернет-сетей; стандарт 4G в Украине; рынок Интернет-услуг Украины; Интернет-компании; развитие LTE-сетей; беспроводной интернет; побудова інтернет-мереж; стандарт 4G в Україні; ринок Інтернет-послуг України; Інтернет-компанії; розвиток LTE-мереж; безпровідний інтернет; construction Internet networks; 4G standard in Ukraine; Ukrainian Internet services market; Internet companies; LTE-network development; wireless Internet